Самый большой музей

Странный музей не для слабонервных и брезгливых в Исландии

Сколько бы ни ездила я по миру, но в нем оказывается, почему-то все больше и больше мест, которые очень хотелось бы посетить. Место, о котором пойдет речь, может конечно же, засмущать некоторых. Однако ничего «такого» там нет, это просто музей фаллосов млекопитающих, который разместился в Исландии, а именно в городке, под названием Хусавик, что находиться в почти полутысяче километров от столицы страны, Рейкьявика.

На самом деле, школьный преподаватель истории, живший в столице, основал этот, более чем странный, музей именно там, но общественность, почему то, оказалась не очень довольна этим фактом.

Однако, от самого открытия Сигурдуром Хьяртарсоном в 1997 году, он находился в городе, а лишь в 2007 году наконец-то, вместе с хозяином переселился в настоящее месторасположение. Теперь он является достопримечательностью этой исландской деревни, привлекая все больше и больше заинтересованных взглядов туристов.

А началось все с того, что по исландскому обычаю, для погона скота предки современных пастухов использовали хорошенько высушенный в специальных условиях бычий фаллос. Такой фаллос и подарили однажды благодарные ученики своему учителю. Что конкретно они хотели этим сказать, остается загадкой, но сам Сигурдур настолько увлекся подарком, что стал собирать фалосы млекопитающих, и насобирал на целый музей самых различных экспонатов.

А посмотреть тем, кто интересуется, ту действительно есть на что! Все представленные части тел законсервированы в специальной жидкости в стеклянных банках и колбах, или высушены и развешаны по стенам. Есть тут и уникальные экспонаты, например самый крупный – это часть фалоса синего кита, длиной более полутора метра, и самый маленький – двухмилиметровый отросток хомяка, который придется рассматривать через микроскоп.

О добавлении человеческого фаллоса в коллекции долго шли споры, и в конце концов, решено было все же выставить его на всеобщее обозрение. Однако человек, завещавший свое хозяйство музею, прожил еще пятнадцать лет, и это добро появилось на полке совсем недавно. Но факт, остается фактом, человеческий член тоже можно увидеть среди экспонатов музея.

Есть и еще представители рода человеческого, которые хотят украсить своими «причандалами» стены музея. Правда, пока они еще живы и прекрасно себя чувствуют, так что еще четыре экспоната пока выполняют свои прямые функции, готовясь к ответственной роли.

Пропустить здание музея в маленьком китобойном городке не получиться, так5 как вывеска сама красноречиво представлена в форме того же фалоса, а билет в музей обойдется чуть меньше, чем пять евро. Может это покажется кому-то и дороговато, однако оно того стоит. Конечно, ели вы не пуританин, и не воинствующий старообрядец. Хотя некоторое отвращение испытывают почти все посетители, отбоя от клиентов, нет на протяжении всего года.

Музей Гуггенхайма, Бильбао, Испания Оказавшись в Испании, непременно нужно посетить городок Бильбао. Когда-то очень скромный, сегодня он привлекает тысячи туристов. Виной всему одно из…

Музей национальной архитектуры и быта «Пирогово» – Киев Пирогово – «музей под открытым небом» расположен на окраине города, в 17 веке тут было село Пирогов, по имени которого и назван музей Пирогово. Иде…
Гюдльфосс – самый величественный водопад Исландии Широкое и бурное русло реки Хвитау буквально несется в сторону юга. Но примерно за километр до водопада река резко поворачивает налево. На пути потока…
Подводный музей Канкуна Мексиканский город Канкун ежегодно привлекает тысячи туристов, являясь одним из самых популярных курортов в мире. Но если «наземных» туристов …

Исландский фаллологический музей: самое большое в мире собрание фаллосов животных, людей, эльфов и троллей


Коллекция членов животных исландского фаллологического музея

Идея коллекционировать и экспонировать половые члены животных — довольно странная, но тем не менее, она приходит в голову многим энтузиастам. Невероятных успехов на этом поприще добился Сигурдур Яртарсон, основатель Исландского фаллологического музея — начатая им коллекция половых членов животных превратилась в самое большое в мире собрание фаллосов естественного и культурного происхождения. И, как ни парадоксально, хреновым этот музей не назовешь!

Члены животных, людей, эльфов и троллей. Исландский фаллологический музей

Одни истории начинаются с яблока, другие — с норы, а история основания Фаллологического музея в Хусавике начинается с бычьего члена. Этот артефакт принадлежал учителю истории и испанского языка Сигурдуру Яртарсону с детства, но был потерян. Однажды Сигурдур рассказал об этом своим друзьям, и один из них тут же отсыпал ему щедрой рукой еще четыре аналогичных экспоната. Так все и началось. Знакомые китобои приносили Яртарсону монументальные члены китов и нарвалов (конечно, пока в 1986 году промысел не прикрыли), охотники на тюленей тоже не скупились на хреновые подарки, скотоводы пополняли коллекцию членами домашних животных.

Члены животных, людей, эльфов и троллей. Исландский фаллологический музей

В 1997 году коллекция стала музеем. В нем накопилось 276 членов животных, а еще «фольклорная секция» из дерева и камня: древние фаллические символы, резные уды персонажей народной демонологии (троллей, пикси, эльфов, «противного призрака Снэфелль»), и так далее. Рядом — члены животных в формальдегиде. Каких только половых органов здесь нет: слона, тюленя, лиса, норки, крысы, северного оленя… Конечно, не обошлось и без хрена моржового. А в июле этого года удалось заполучить даже член белого медведя, подстреленного рыбаками.

Члены животных, людей, эльфов и троллей. Исландский фаллологический музей

Самый большой экспонат необычного музея — член голубого кита длиной 170 см и весом 70 кг; а в полной боеготовности этот орган был бы пятиметровым и весил 450 кг! Самый маленький — 2-миллиметровая кость члена хомяка, которую можно разглядеть лишь через лупу.

Члены животных, людей, эльфов и троллей. Исландский фаллологический музей

Половой орган человека было куда труднее заполучить, чем любые члены животных. В свое время 15 членов сборной Исландии по гандболу запечатлели свои 15 членов на коллективном слепке для музея — но это все не то. Четыре человека согласились после смерти пожертвовать свое достояние музею — но ждать еще долго. И наконец, в январе 2011-го 95-летний старик из соседнего села завещал свой член музею: по его словам, этот орган достоин славы ввиду числа одержанных над женщинами побед.

Члены животных в формальдегиде

Сигурд Яртарсон уверяет: коллекция членов животных служит научным и просветительским целям, а не порнографическим. Тем не менее, его посещают не только ученые: в силу естественного интереса к половым членам коллекцию осмотрели уже 642 866 посетителей.

Исландский фаллологический музей: грандиозное собрание членов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: