Про Таиланд пхукет

Отзыв: Ночные развлечения на улице Bangla Road (Таиланд, о. Пхукет) — Злачное место Патонга

Обычно в туристических странах каждая местность пытается предложить что-то своё, чтоб завлечь к себе туристов, но только не в Таиланде. Конечно, можно сказать, что континентальный и островной отдых здесь несколько различается (хотя, это зависит от самого туриста и его целей пребывания в стране улыбок, слонов и трансвеститов), но, на Пхукете, к примеру, предлагается всё то же самое, что на континентальной части: сделали свои фермы слонов и, крокодилов и змей, свой ботанический сад (уменьшенный вариант Нонг Нуч), свои шоу трансвеститов и так далее. Раз уж Патонг — это маленькая Паттая, то логично предположить, что Бангла-роад — это маленькая Уокинг-стрит. В общем-то, действительно всё то же самое, именно для иностранцев, но чуть попроще и меньше по площади.
Днём Бангла — это обычная улица мимо которой проезжает рейсовый автобус до Пхукет-тауна, по которой ездят байки, авто, тут-туки и такси, а вот ближе к восьми часам вечера её перекрывают, она становится полностью пешеходной, заполненной туристами, зазывалами и огнями.

Часов в 9 концентрация народа достигает пика, на улицу выходят девушки-зазывалы из гоу-гоу баров и трансвеститы из шоу Moulen Rose в концертных костюмах.

От камер девушки старательно прячутся, но охотно фотографируются с туристами… не бесплатно, естественно. Однако, если на шоу-кабаре с вас запросят 200 бат, то тут всего 100. Мне даже удалось уломать одну красотку на полтос, так что торг оказался весьма уместен, если хотите фото, на котором вы явно будете этакой «некрасивой подружкой».

Собственно вся Бангла-роад состоит из баров, их здесь огромное количество на любой вкус, цвет и кошелёк. Но, стоит учесть, что если в австралийских барах на Патонге или просто в рядовом кафе вы сможете взять алкогольный коктейль за 70-90 бат, то тут меньше 100-120 потратить не удастся. Самый дешёвый вариант — это пиво за 80 бат, в два раза дороже, чем в магазине.

Самый интересный и известный бар — это Tiger, примечателен он своим оформлением: огромные тигры и вывеска, которую невозможно не заметить. Состоит бар из множества стоек, вокруг которых расставлены барные стулья, но это не вариант для «посидеть, поболтать», музыка здесь грохочет так, что вы не услышите ни бармена, ни собеседника.

Так как вечерник развлечений на Патонге немного, то за пару недель на Бангла-роад мы были раз 5, в последний раз ко мне пришло осознание, что здесь постоянно одни и те же люди, да и вообще эта улица словно из «дня сурка»: в определённом месте определённый таец предложит вам костюм и всунет бумажку с адресом, двумя шагами дальше пухлая камбоджийка будет настаивать, чтоб вы посмотрели пинг-понг-шоу, чуть дальше какой-нибудь лаосец подойдёт к вам с табличкой, на которой перечень происходящего на секс-шоу и будет кричать «ноу секс».
Кстати, о пинг-понг-шоу: вы можете брать на него экскурсию в турагентстве, обычно это стоит тысячу бат, самостоятельное посещение выйдет куда дешевле, так как вход в подобное заведение бесплатный, а доход оно получает за счёт завышенной цены на напитки (в среднем напиток, будь то пиво или сок, обойдётся вам в 500-600 бат). Минус для вас — напиток купить нужно обязательно, плюс — представление идёт час, а сидеть вы можете сколько угодно с одним напитком, если вам нравится зрелище вылетающих из гениталий шариков, вылезающих лягушек и прочего из той же оперы. Как обычно, провела эксперимент: для себя я определила максимальную стоимость такого развлечения в 300 бат (всё-таки нас двое, а 600 бат — не тысяча, экономия — ужин на двоих) и попробовала разузнать, можно ли получить скидку. Оказалось, что это реально, неохотно и не сразу, но в итоге девушка подбежала к нам и сказала, что в заведении пусто, так что согласны на 300.
Поскольку туристы здесь либо уже навеселе, либо ищут где бы выпить, то расторопные торговцы на Бангла бойко предлагают всякую ерунду втридорого. В основном это всякие ободки, бусики из цветов, браслетики, местные дудочки, крутящиеся и светящиеся вертушки и т. п.

Как ни странно, на Бангло-роад приходят и с детьми. Сначала я была немного удивлена, но потом поняла, что если не сворачивать в сойки, то на самой улице злачных мест практически и нет, единственный нюанс — это непонятное заведение с русскими красотками «Мулен Руж».
Это стриптиз-клуб и бордель в одном флаконе. В окне-витрине на втором этаже периодически ходит вокруг шеста вялая и не очень симпатичная девушка, видимо, таким образом пытаясь кого-то зазвать в заведение. Если честно, посмотрев на этот столбнячный коматоз у пилона у меня было ощущение, что видимо стриптиз там ну ооочень медленный и унылый: пройдёт час, а мадам будет ещё в дублёнке, да ещё и с кислой миной.
Весь «злак» типа гоу-гоу баров и уже упомянутых секс-шоу находится в отходящих от Бангла улицах-сойках, но есть там и просто более тихие и спокойные бары.
Иногда прям на улице проходят выступления тайской «самодеятельности», вот, к примеру, парниша танцевал с двумя приделанными к себе куклами под «гангам стайл», собрал вокруг себя целую толпу. В общем, все развлечения тут — это многочисленные бары, один бордель (и тот со славянскими девушками), пинг-понг-шоу и хождения туда-сюда под грохочущую музыку и крики зазывал, которые то и дело подбегают к вам предложить своё заведение или товар. Это может быть интересно посмотреть 1-2 раза просто из-за атмосферы всеобщего веселья и расслабленности, но ничего примечательного или интересного на самом деле и нет, русские туристы так и вовсе страдают из-за отсутствия тут приличных клубов.

Рекомендовать не буду, так как в целом не считаю это достопримечательностью, плюс навязчивые зазывалы, грязь и шум делают своё дело, но те, кто будет отдыхать поблизости волей-неволей, но хоть разок это место посетят, хотя бы потому, что на входе на улицу со стороны Бич-роад стоит один из обменников с самым выгодным курсом.