Образец приглашения в Израиль

Общая информация

В 2008 году вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между РФ и израильским государством. Это соглашение актуально и сегодня, но с одной оговоркой. Так, пребывать на территории Израиля без визового документа могут только те россияне, которые имеют там родственников или планируют пройти курс лечения в израильской клинике.

Если гражданин СНГ имеет на территории Израиля друга или родственника, планирует находиться на территории этого государства дольше, чем 90 суток, ему потребуется гостевая виза.

Пример визы в Израиль

Каким должно быть приглашение

Для въезда в Израиль нужно приглашение лица, которое постоянно и официально проживает на его территории. Образец этого документа можно посмотреть на официальном сайте МИДа Израиля. Но, согласно существующему законодательству, форма приглашения свободная. В тексте письма приглашающая сторона обязуется предоставить подробную информацию о себе.

Также обязанностью принимающей стороны является подтверждение платёжеспособности. Дипломаты должны быть уверены в том, что приглашённое лицо будет обеспечено жильём и всем необходимым для существования. В приглашении должно быть чётко обозначено, в течение какого времени путешественник планирует пребывать на территории израильского государства.

Приглашение из израильской клиники

В соответствии с соглашением, визит российского путешественника должен укладываться в 90-суточный срок. Если Израиль посещается с деловой целью, то в основе поездки не должен быть коммерческий интерес.
Если россиянин собирается посетить Израиль с лечебной целью, то приглашение может быть составлено представителем лечебного учреждения. Форма приглашения также остается свободной.

Для разрешения въезда в эту страну нужно заверить пригласительный документ нотариально.

Что должно быть освещено

Существует мнение, что въезд в Израиль по приглашению может быть осуществлен только в том случае, если принимающая сторона может доказать факт своей платёжеспособности.

Пример приглашения в Израиль

Согласно существующему законодательству, для получения приглашения нужно предоставить следующие данные:

  • фамилия и имя приглашающей стороны;
  • номер удостоверения;
  • адрес;
  • год рождения;
  • номер заграничного паспорта.

Также в этом документе необходимо указать степень родства или характер отношений между принимающей стороной и путешественником из России.

Особенности гостевой визы

Для граждан РФ гостевая виза была отменена в то же время, когда стартовало соглашение о безвизовом режиме. Раньше этот документ выдавался на сроки, которые соответствовали принятому соглашению. Право на трудоустройство в Израиле этот вид визы россиянину не давал, для этого нужно оформить рабочую визу в Израиль.

Следует помнить и о том, что главная роль при въезде в Израиль принадлежит сотруднику КПП. Если дипломаты и не потребовали предъявить приглашение, этот документ всё равно нужно иметь при себе.

Какие документы необходимо подать

Для въезда в Израиль нужно подать полный пакет документов:

  1. Загранпаспорт.
  2. Билеты туда и обратно (даты должны быть закрытыми).
  3. Медстраховка.
  4. Бронь номера в отеле или гостинице (разрешается предоставление тур.ваучера).
  5. Справка, подтверждающая финансовую состоятельность клиента.

Загранпаспорт должен иметь адекватный срок окончания. Для въезда в Израиль важно, чтобы срок действия паспорта превышал 6 месяцев с момента пересечения границы. Билеты не обязательно должны быть в виде твёрдой копии. Сегодня разрешается предоставить их распечатку.

Если ни один предоставленный документ не вызовет нареканий, то платить за получение израильского штампа нет никакой необходимости. Важно учитывать, что сотрудники дипломатического учреждения оставляют за собой право требовать предоставления дополнительных документов.

Не менее важным пунктом в получении визового документа является прохождение собеседования. Учитывая непростую ситуацию на границе, этот этап нельзя назвать простым.

Получение израильского гражданства

Граждане РФ, оформляющие израильскую визу с целью получения гражданства этой страны, должны быть особенно внимательны.

Эта процедура актуальна только для тех лиц, которые желают получить израильское гражданство по натурализации. Основой для осуществления этой процедуры выступает заключения брака подданного РФ с гражданином израильского государства.

Здесь существует риск наступить на один из острых подводных камней. Дело в том, что человек, находящийся в Израиле на основе рабочей визы, не имеет права пригласить иностранное лицо. Поэтому в качестве приглашающей стороны может выступать супруга или супруг, имеющий гражданство израильского государства.

Человек, въезжающий на территорию Израиля, должен сообщить при въезде, что желает посетить не своего друга, а его законного супруга. В ином случае вероятность отказа в получении визы возрастает до 90%.

Право пригласить иностранца в страну есть только у гражданина Израиля

Важно понимать, что если россиянин незадолго до посещения Израиля посетил Сирию, Ливан или Иран, то в получении визы ему будет, скорее всего, отказано.

Отказ в получении визы актуален для тех граждан, которые предоставили некорректные сведения о себе. В иных случаях человек имеет право обратиться в вышестоящую инстанцию.

Особенности медицинской страховки

Для получения израильской визы российскому путешественнику необходима медицинская страховка. О её наличии могут поинтересоваться не только дипломаты, но и сотрудники КПП.

Иметь на руках медстраховку нужно на период пребывания на территории израильского государства. В первую очередь это очень практично. Дело в том, что услуги израильских медиков оцениваются очень высоко.

Пример страхового полиса

Активация страховой защиты происходит с момента пересечения путешественником российско-израильской границы. Как только россиянин возвращается домой, действие страховки прекращается.

Актуальность этой страховки объясняется и тем, что все материальные затраты в израильском государстве стопроцентно окупаются. Полис будет актуален даже в случае возникновения нестандартной ситуации. Так, если россиянин попадет в аварию, он будет иметь возможность воспользоваться страховкой.

В список страхового случая не входят только услуги стоматолога. Для получения соответствующего полиса путешественник обязуется заранее оформить полис типа В.

Бесплатная медицинская помощь актуальна только для тех россиян, которые пострадали в дорожно-транспортном происшествии или террористическом акте.

Приглашение в Израиль

Обратите внимание, что составить текст данного документа можно в абсолютно произвольной форме. Определенного шаблона просто не существует.

Главные пункты, которые необходимо осветить, следующие:

  1. ФИО приглашающего лица.
  2. ФИО приглашенного.
  3. Даты рождения обеих сторон.
  4. Адрес проживания приглашающего в Израиле и подтверждение того, что лицо, въезжающее в страну по данному приглашению, будет жить по указанным координатам.
  5. Цель поездки.
  6. Длительность визита.
  7. Указание на сторону, которая будет покрывать все расходы, связанные с путешествием.

Обязательно на приглашении должна стоять подпись автора письма. К документу также следует приложить копию удостоверения личности автора. Важно учесть, что составить данное приглашение имеет право только гражданин Израиля или тот, который уже получил вид на жительство в этой стране.

Что нужно учесть

Отправку приглашения можно осуществить почтой, факсом, посредством интернета. Учесть следует и тот факт, что в тексте должно быть обязательно указано, в каких отношениях находятся приглашающий и его гость. Если они являются родственниками, тогда непременно нужно обозначить степень родства и приложить документ, который может этот факт подтвердить.

В случае дружественных отношений следует подробно описать, где они начались, при каких обстоятельствах, и как долго длятся.

Еще не стоит забывать, что даже если расходы по поездке оплатят ваши израильские друзья или родственники, это не значит, что вам при себе не нужно иметь деньги или другие финансовые документы, которые могут подтвердить вашу платежеспособность. Особенно это касается тех случаев, когда подтверждения об оплате расходов в приглашении нет.

На границе вам нужно будет доказать, что вы человек состоятельный, а потому ваше пребывание в этой стране не станет заботой государства. Язык составления приглашения – иврит, но допускается и английский. Нотариального заверения данный документ не требует.