Мякинино район Москвы

Критика Павшинского моста

Не так давно, а именно 27 ноября, открылся новый пешеходный мост. Название ему дано по микрорайону Красногорска — Павшинский. Сам мост напоминает Золотой мост во Владивостоке в миниатюре. Мост позволил соединить два субьекта Москву и область. Теперь добраться до станции Мякинино людям, живущим на другой стороне реки, стало проще пройти. Мост был открыт с большой помпой. На открытие приехали губернатор Подмосковья — Андрей Юрьевич Воробьёв, обещавшим людям этот «мост жизни» достаточно давно, глава Красногорска — Борис Егорович Рассказов и многие другие. В день открытия было много корреспондентов, транслирующих его открытие в прямом эфире. Люди были переполнены радостью, ведь теперь не придётся зимой идти по льду, а летом на водном транспорте добираться до другого берега.

Однако, как у нас принято, в любой бочке мёда нет-нет да будет ложка дёгтя. Об этой ложке дёгтя можно прочесть под катом.

1. Первое, что я обратил внимание, пройдясь по мосту — это покрытия. Я не знаю, что это за материал, но он представляет из себя отполированный участок цемента. Люди умудрялись уже подскальзоваться на нём. Начали посыпать песком и щебнем, но почему нельзя было сразу сделать антискользящее покрытия, я не понимаю. Такие вещи есть на многих спортивных площадках, наклонных пандусах и подземных переходах. Ах да, плитка идёт метров 20-30, потом начинается то самое покрытие. Сплошные недоделки.

2. Те самые отполированные кусочки покрытия моста.

3.

4. Табличка в память об открытии моста.

5.

6. Как я уже писал выше, то на мосту хватает недоделок. В день посещения на нём что-то ещё делали, резали метал и приваривали. Почему нельзя было сначала всё сделать и уже потом, пускай и с разницей в неделю-две, спокойно сдать непонятно. Вроде не в годовщину Октября сдавали или ещё чего-то.

7. Со стороны Москвы менее заметно, но тоже есть отполированные ботинками гуляющих места на мосту на этом покрытии.

8. Так выглядит система антиавтомудак. Почему нельзя было по периметру расположить столбики тоже загадка.
9.Со стороны Красногорска ситуация не лучше. Зная ситуацию с парковками в Павшинской пойме, практически уверен, что люди будут парковать свои вёдра на этом пяточке. Можно было всё аккуратно огородить столбиками и всё было красиво и замечательно. Как можно заметить, то люди уже сейчас спокойно разворачиваются на нём. Что будет, когда дома перед мостом сдадут и в них въедут люди, пока неясно.
10. Закат в тот вечер был потрясающий.
Мост хороший, красивый, нужный, но всяческие недоделки и вещи, о которых можно было подумать заранее и сделать, бросаются в глаза. Кто-то скажет, что это не главное, ведь мост-то построили. Отнюдь. Заранее можно было продумать такие мелочи, как столбики и покрытие на мосту антискользящее. Про него мне местные говорили, что собираются делать в следующем году. В общем всё как обычно. Сначала сдали, а потом будут ещё доделывать. Станцию «Мякинино» именно так и сдали. Видимо место такое.. Проблемное.