Кофе на кубе

Кофе Cubita Molido Graund — отзыв

Безуспешно искала тут отзывы про кофе Cubita, настоящий кубинский кофе, но с удивлением не нашла. А он ведь есть в инете и продается свободно, кто-то ведь должен его пить. Поэтому считаю необходимым написать про свой опыт опробования этого продукта.

с одной ложечкой сливок дабы не испортить продукт

Итак, моя упаковка Кубиты — это молотый кофе (есть такой кофе и в зернах), страна производства Куба (и выращен, и обработан там, и упакован), упаковка 230 г, называется полностью Cubita Ground coffee. Как написано в инете, он по качеству дышит в затылок кофе Serrano, а это один из лучших кофе в мире, да и стоит в 2 раза дороже Кубиты.

начинает закипать Готово!

Кофе этот произвел на меня впечатление исподтишка: как-то летом подруга подарила мне пачку, я ее задвинула на буфетную полку и забыла про нее. Потом, шаря рукой после того, как закончилась очередная пачка бюджетного кофе, нашарила ее не глядя, открыла и сварила утром себе кофе. И когда первый раз отхлебнула — мне пришлось посмотреть, а ЧТО ЭТО такое я пью — вкус оказался изумительным. Оказалось, это и есть Cubita, и как производитель позиционировал вкус этого кофе (на несколько порядков выше любого горьковатого бюджетного) он таким и оказался. Он оказался даже лучше, чем у моего самого любимого Лавацца. Вкус этого кофе — одновременно сильный и мягкий, бархатный, ПОЛНЫЙ что-ли — полный вкус кофе — вот каким он должен быть. Его не надо смягчать сливками. Он вкусный даже нейтральный — без ничего, сахара, молока, наполнителей. Теперь озадачусь покупкой в инете — а цена в инет-магазинах невысокая, порядка 240 рублей за пачку без доставки. Но он того стоит. Кстати, помол у него разный — есть крупнее зернышки размельченные, есть мельче.

Внешне приготовленный кофе из Кубиты тоже отличается от собратьев: пена более гладкая, мелкие пузырьки при консервативной варке (сыпем, наливаем, ставим на огонь, закипел — снимаем) цвет не коричневый в черноту, а коричневый в шоколад с маслянистостью «во взоре». Рекомендую всем попробовать, небольшая цена за такое хорошее качество.

Другие мои кофейные отзывы, а также отзыв, в котором описано, как надо варить кофе, чтобы не испортить его вкус, вот здесь:

Как я варю кофе и другим советую; про кофе, которые на мой вкус значительно лучше других — это LAVAZZA Qualita Oro и LAVAZZA Super Crema в зернах; кофе Paulig Arabica, про дешевый кофе Fix price.

Подскажите какой кофе купить на Кубе?

Остров Куба ассоциируется у нас, прежде всего с кубинскими сигарами, но кубинский кофе не менее популярен во всем мире, чем сигары. Кубинское кофе знают и любят во многих странах. Его выращивают уже более чем 250 лет по особым традициям, и перед продажей кофе проходит очень жесткий отбор. Куба славится на мировом рынке несколькими десятками сортов арабики, которая носит марку Кубита. Климатические условия на Кубе просто идеально подходят для выращивания кофе, поэтому оно имеет здесь особый божественный аромат и изысканный вкус. Кубинское кофе очень крепкое, пьют его маленькими чашечками с большим добавлением тростникового сахара и запивают холодной водой.

Европейцы очень любят кубинский сорт кофе Альтура. Ценится этот сорт кофе за повышенное содержание кофеина, сладковатый аромат и за насыщенное послевкусие. Такой напиток получается очень густой и горьковато-терпкий.

Кофе Марагоджип это традиционный кубинский жгучий сорт, достаточно хорошо известный в мире. Его любят и кубинцы и кофеманы всего мира, за его бодрящие качества, которые помогают быть активными весь день. Кроме бодрящих качеств это кофе имеет пикантный вкус.

Кофе Серрано очень популярно среди мужчин. Выращивают его на склонах горы Сьерра-Маэстро, поэтому этот сорт кофе впитал в себя свежесть горного и морского воздуха. Вкус этого кофе одновременно и горький и сладковатый с прекрасным ароматом.

Одним из самых редких кубинских кофе является кофе Туркино. Такое кофе Вы сможете заварить в турке и приготовить в кофе машине. Оно отличается очень насыщенным вкусом с необычными нотками какао, перца и табака.

Очень популярны среди кубинцев такие сорта кофе как Гранма, Гуантанама и Ольгин. Свое название эти сорта кофе получили от провинций, в которых их выращивают. Все эти сорта очень похожи между собой и имеют очень густой аромат. Кроме того в них достаточно большое содержание кофеина и содержатся нотки табака.

Постарайтесь привезти разные сорта кубинского кофе, ведь каждый из них отличается своим особым вкусом и ароматом.