Какой шенген проще получить?

Куда проще всего получить шенгенскую визу

Давайте рассмотрим те страны, в посольстве которых получается наименьшее количество отказов в получении шенгена:

  1. Шенген в Финляндию — наиболее популярный у Россиян — любителей шоппинга, паромных туров и частых путешествий. Финляндия наиболее благоволит к Северо-западу России, но не менее лояльна и к другим российским гражданам. Получить первую многократную визу здесь можно на срок от полугода, впервые обратившись в соответствующее консульство.
  2. В посольстве Греции можно легко оформить многократную визу сроком действия на 1 год. Но это при том условии, что общий период нахождения на территории государства не превысит 90 дней. Это может быть как многократный въезд в страну, так и длительное пребывание на ее территории.
  3. Достаточно быстрый положительный ответ дает Испания при обращении в ее консульство. Приток туристов здесь достаточно велик, что обеспечивает стабильность экономике и неплохой доход в сфере туризма и налогообложения — многие спешат приобрести земли или недвижимость в этой стране. Консульство так же не склонно рассматривать запреты других стран на въезд некоторых граждан при рассмотрении визовой документации.
  4. Получить визу во Францию можно на срок до 5 лет. Важное дополнение — виза будет действовать в данный период, однако если за это время турист будет находиться на территории страны более 3-х месяцев, могут возникнуть проблемы, либо потребуется новое обращение в посольство.
  5. Для своих гостей Италия может ограничить въезд только в тех случаях, если до этого были какие-либо нарушения в оформлении визовой документации или она подавалась поздно. Первоначальная многократная шенгенская виза не будет превышать годовой период. В случае отсутствия нарушений — в следующий раз ее срок действия может быть увеличен.
  6. Более лояльной в процессе получения шенгена россиянами будет Словакия, а не Словения. Здесь можно быстро и без значительных хлопот получить многократную визу. Конечно это произойдет при условии предоставления полного и корректного пакета визовой документации и отсутствии каких-либо нарушений в сроках пребывания в европейских странах.

Необходимая документация

Если мы определили список стран, необходимо определить и список документов, необходимых для подачи в консульство европейской страны. Ими будут:

  • копии российского и заграничного паспортов, страницы с записями, плюс оригинал заграна для проставления визы;
  • цветные фотографии 3,5 на 4,5 см — 2 штуки, стандартное требование, в разных странах может быть свое уточнение фона или размера лица на фото;
  • страховка на весь период поездки;
  • анкета, которую заявитель должен заполнить собственноручно;
  • справка о доходах у официального работодателя — оформляется за период от 6 до 12 месяцев;
  • для подтверждения дополнительных доходов и наличия средств для пребывания в странах шенгена требуется предоставить справку с банка об остатке денег на счете заявителя — из расчета 50 евро на сутки пребывания в стране шенгена;
  • копия туристической брони — на билеты или гостиницу;
  • оплаченная госпошлина, размер зависит от требований консульства, выгодно оформить визу можно в Польшу, Испанию или Финляндию — сбор стран не такой большой.

Важный момент — уделите достаточно внимания сроку подачи документации — существуют пиковые периоды по популярным туристическим направлениям, а также государственные праздники, выходные дни. Срок рассмотрения виз в такие периоды увеличивается, поэтому если вы хотите порадовать себя европейским вояжем в каникулы, начните готовиться минимум за месяц до путешествия. Если консульство запросит какую-либо дополнительную документацию с вашей стороны — у вас будет время подготовиться.

В какой стране проще получить шенгенскую визу

Если вы решили отправиться в Европу, но переживаете из-за оформления шенгенской визы, то рекомендуется выбирать для путешествия те страны, которые лояльно относятся к иностранным гражданам. Эти государства придерживаются определенной политики в отношении к путешественникам, и поэтому оформить шенгенскую визу в них легче.

Полный список стран шенгенской зоны

К числу стран Шенгена, которые редко могут отказать в выдаче разрешения на въезд в 2019 году, относятся:

  1. Франция. Страна выдает визы с многократным правом пересечения границы в течение 5 лет.
  2. Италия. Государство выдает разрешения на пересечение границы практически во всех случаях. Однако обращаться за визой рекомендуется как можно раньше, иначе есть вероятность не успеть ее получить.
  3. Испания. Эта страна с охотой выдает туристам визы. Испания не уделяет особого внимания на запреты путешественника на въезд, которые были введены другими странами Шенгена.
  4. Словакия. Это государство редко отказывает в выдаче разрешения на путешествие россиянам. Однако власти с большим вниманием наблюдают за количеством дней, которое было проведено на территории страны, поэтому опаздывать и превышать срок пребывания не рекомендуется.

    Замок на горном озере в Словакии

  5. Греция. Оформление визы в эту страну осуществляется поэтапно. Именно в этом и заключается ее самая главная особенность. Для путешествия в Грецию проще получить визу на год.
  6. Финляндия. Это государство особенно лояльно относится к путешественникам из Санкт-Петербурга. Вот почему легко можно объяснить такой поток туристов из города на Неве за границу.

Чтобы узнать, в какую страну проще оформить шенгенскую визу, рекомендуется рассмотреть каждое государство в отдельности.

Получение разрешения для посещения Франции

Сегодня Франция относится к числу лояльных государств в плане выдачи визы. Уже много лет подряд посольство страны, расположенное в Москве, занимается оформлением и выдачей мультивиз, период действия которых составляет 5 лет. Следующим преимуществом является то, что заниматься сбором всех необходимых документов необходимо только один: раз для совершения первого путешествия.

Среди документов, которые необходимо будет сдать, чтобы просто сделать шенгенскую визу, находятся как заявление, так и анкета. В ней:

  • В строке, где требуется указать число въездов в государство, необходимо отметить «MULT»;
  • В разделе «Срок нахождения» требуется поставить 90 суток;
  • И обязательно требуется указать Францию как государство первого места въезда.

Получить визу на год при первом оформлении смогут даже те туристы, которые никогда до этого не бывали во Франции.

Для оформления мультивизы будет достаточно ранее выданной шенгенской визы, причем любой категории.

Совет: после получения многократной французской визы, рекомендуется совершить путешествие в страну на полный период. Если в строке «Срок нахождения» было отмечено 90 суток, то для оформления в будущем долгосрочной визы необходимо бывать в стране как можно чаще. Предпочтение также рекомендуется отдавать коротким путешествиям.