Барвиха рублевка Москва

Мужчина приехал в Барвиху и нашёл забор выше деревьев. Либо это врата в Мордор, либо Великая Русская стена

Русскоязычные сообщества в социальных сетях опубликовали короткое видео мужчины, который якобы приехал в элитный подмосковный посёлок Барвиху и заснял там забор без конца и края. Строение возвышается на десятки метров, так что не каждое дерево может состязаться с ним в высоте. Пользователи предположили, что оператор просто нашёл Великую Русскую стену.

Барвиха — это посёлок в Одинцовском районе Московской области, расположенный неподалёку от Рублёво-Успенского шоссе. Словари и энциклопедии призывают читателей не путать его с одноимённой деревней, которая стоит в двух километрах к югу и представляет собой обычное российское поселение.

В свою очередь посёлок Барвиха примечателен тем, что в его окрестностях находятся три элитных коттеджных района: Барвиха-2, Барвиха Club и Барвиха Village. Именно там располагается замок баронессы Мейндорф, который по совместительству выполняет функции официальной резиденции Дмитрия Медведева.

Одна из главных современных достопримечательностей элитной Барвихи — торговый центр Luxury Village, построенный ещё в начале двухтысячных. В комплексе располагаются около сорока бутиков, а фотосъёмка на его территории грозит обладателю камеры штрафом и выдворением за пределы территории.

Читайте на Medialeaks: Как полностью удалить себя из интернета. Восемь простых шагов к офлайн-свободе

Как отмечают администраторы сообщества «Не ТВ» во «ВКонтакте», именно в районе торгового центра один из жителей России смог увидеть забор, отделяющий элитные поселения от прилегающих деревень.

Мужик впервые приехал в Барвиху и увидел Великий Забор, отделяющий жителей Лакшери Вилладж от остальной России, — уточнили администраторы в публикации.

Видео об уникальном ограждении в ночь с 17 на 18 октября опубликовал твиттер-аккаунт «Ехидные твиты». Вероятно, ролик был снят для друзей или знакомых. Стоя за кадром, автор рассказал, что решил прогуляться по местному лесу, но на его пути внезапно возникли эти врата Мордора. Называя забор гигантским, мы не преувеличиваем — строение было выше большинства деревьев и опоясывало то, что находилось за ним.

Осторожно, на видео есть нецензурная лексика.

К сожалению, оператор не уточнил, в какой именно части элитного посёлка он находился. Хотя Барвиха есть на картах Google, по снимкам со спутника сложно определить величину того или иного забора.

Однако большинство комментаторов в социальных сетях не стали сомневаться, что этот забор в элитном посёлке действительно существует. Открытым для людей оставался лишь один вопрос: что и от кого он охраняет.

Alexandr Vasiliev

Оригинал Чтоб разъярённые крестьяне не ворвались и не перевешали бояр на столбах)Оригинал

MDK

Оригинал Богатеи закрылись от Расиян.Оригинал

Свободин ‏

Оригинал ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ СТЕНА.Оригинал

Но люди предлагали и альтернативные версии того, зачем в лесу появилось такое ограждение.

Не ТВ

Оригинал Правильный забор для защиты от белых ходоков!Оригинал

Вячеслав Новоселов

Оригинал Е**ть, вот где от зомби-апокалипсиса прятаться 💀Оригинал

ХРЕНЬ-ЯНЬ ‏

Оригинал Просто там дальше отсутствует прорисовка реальности, мужик подошёл к краю 🙂Оригинал

Впрочем, некоторые предположили, что отыскать забор на картах оказалось подозрительно сложно.

Человек В Шляпе

Оригинал Да фейк же! Поисковик ничего такого по запросу не выдаёт.Оригинал

Как бы то ни было, гигантский забор на видео есть, а люди с достатком выше среднего вряд ли перестанут удивлять остальных жителей России. Так, на вручении премии «Люди года» номинанты от элиты развлекались при помощи перфоманса, главной сутью которого было отсутствие одежды. Это было так необычно, что заинтересовались даже чиновники.

Если же вам хочется на себе испытать, что такое лакшери-жизнь, то лёгкий способ приобщиться к богачам нашла женщина из Британии. Она обманом получала пособия и тратила их на шикарные путешествия. Но зря мошенница показывала это в соцсетях.

Шикарные особняки российских знаменитостей и где они жили раньше (48 фото)


Сегодня они зарабатывают миллионы и живут в ослепительной роскоши. Их запросы и фантазии порой ставят в тупик архитекторов и строителей. Их поместья вызывают зависть и восхищение одних, злобу и насмешку других. Но против любого мнения есть один железный аргумент: они могут себе это позволить – тем более, что многим пришлось пройти долгий и тяжкий путь «из самых низов».
Дима Билан
Народный артист Кабардино-Балкарии и пока что единственный российский победитель «Евровидения» провел детство в городке Майском в 50 км от Нальчика, на окраине с «говорящим» названием Пришиб.

Местный остановочный пункт…

…и его окрестности
Дом строили своими руками, Дима (тогда еще Витя Белан) лично помогал родителям. Он вспоминает: «Высоцкого я очень любил слушать тогда. Во дворе я иногда брал аккордеон, сидел где-нибудь на лавочке и играл».

Вите 19 лет

Типичное домовладение здешних мест (фото с риелторского сайта)


Теперь у Билана «брутальный» особняк в деревне Рассказовка, которая с 2012 года относится к Москве. «Когда я почувствовал, что необходимо взрослеть, то начал искать себе именно дом, а не квартиру. В городе почти невозможно побыть наедине с самим собой, жить своей, отдельной жизнью».


Особое украшение участка – двухэтажная зона барбекю, эдакий суперлюксовый вариант беседки.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова
Будущий лидер «Дюны» вырос в коммуналках Долгопрудного. В одной из них его мама и тетка прямо в комнате держали двух коз. Потом была двухкомнатная хрущевка, где Виктор прожил 25 лет, часть из них – со своей нынешней женой певицей Натальей Сенчуковой.

«Хрущобы» Долгопрудного, 1980-е годы
Виктор: «Детство было бедное. Но всегда было стремление чего-то достичь в жизни. Когда я учился в школе, не думал о том, чтобы денег заработать. Просто хотел получить образование и состояться». Наталья: «Мы много лет жили бедно, не было ни денег, ни жилья, ни еды. У нас были только концертные залы, нам ничего не надо было, только быть вместе – в автобусе, в поезде, в самолете. Есть нечего, жить негде, спать не на чем…» Сегодня у них «выстраданный» трехэтажный особняк на Клязьме в коттеджном поселке, отгороженном от Долгопрудного железными воротами с надписью «Рыбинский проезд».

Это место – бывшая деревня Котово – в 70-е выглядело совсем иначе.
По словам певца, вся их прежняя квартира могла бы поместиться на одной нынешней кухне, а репортеры с особым восторгом описывают «небывалых размеров туалетную комнату» с джакузи и двумя выходами – один ведет в огромный шкаф с концертными костюмами.
Семья у камина (дочка Виктора Маша от прежнего брака и общий сын Вася)
А еще у них есть «дом на плаву» – настоящий теплоход «М.В. Ломоносов», который они в шутку называют «московской дачей».
Виктор: «Это как дом, только «геморроя» больше. Представьте: плавает четырехподъездная хрущевка с 80 квартирами и 80 метров длиной. Кто-то обзаводится несколькими загородными домами и стульями по 15 тысяч евро, а мы вкладываем сюда».
Вкладываться приходится серьезно: «Содержание водного транспорта дороже в несколько раз, чем гостиницы, и чуть дешевле, чем самолета. Топливо потребляется тоннами! А еще расходы на экипаж, безопасность, стоянки. Это не в Турцию съездить. Тут надо деньги потратить».
Семейство в своем корабельном дискозале с баром
Лада Дэнс
Уроженка Калининграда Лада Волкова любит вспоминать, что «родилась и выросла в старинном немецком особняке», где «находила в подвале старинные картины» и «выкапывала в саду довоенные ювелирные украшения, бронзу и столовое серебро». С тех пор у нее «бешеная тяга к антиквариату» и дворцовым интерьерам.
Лада Дэнс в Сочи в 1995-м (с) ТАСС
Однако за детской романтикой скрыта вполне банальная советская реальность. Лада не называет адреса, но она не раз отмечала, что жила по соседству с Людмилой Путиной (тогда еще Шкребневой), значит, речь идет об улице Лермонтова. В немецком Кенигсберге она относилась к пригороду Марауненхоф, застроенному скромными по тогдашним меркам частными виллами. На момент рождения советской девочки Лады этим домам было немногим больше 50 лет.
Марауненхоф в 1913 году
В советское время улочка, где жили будущая жена президента РФ и будущая звезда эстрады, считалась захолустной, это был рабочий квартал. Частные особняки приспособили под коммуналки на несколько семей. Шкребневы, например, ютились бок о бок соседями на первом этаже трехэтажного дома.
Сейчас у Лады Дэнс, наконец, есть своя собственная трехэтажная вилла в суперэлитном районе Барвихи, которая выглядит «крепостью за высоким забором». Сама певица называет ее «мини-дворцом». В одном интервью она сказала, что обустроила мини-янтарную комнату по эскизам настоящей, конечно же, из родного калининградского янтаря. И что лепнину ей делали итальянцы, которые реставрировали залы Кремля.
Лада: «С детства росла в городе у моря, на природе, и в Москве мне этого, естественно, не хватало. Поэтому решила обосноваться на Рублевке. А что тут удивительного? Разве тот, у кого есть возможность жить там, где хорошо, останется в спальном районе? К тому же раньше на Рублевке почти никогда не было пробок, я без проблем добиралась до Москвы. Сейчас в это трудно поверить».
Максим Галкин
Хотя Максим совсем не из «простых» (его отец был крупным военачальником в звании генерал-полковника, напрямую общался с высшим руководством СССР и России), ему было далеко до нынешних «генеральских сынков» и прочих представителей «золотой молодежи». Кочевая семья военного какое-то время жила в закрытом военном городке Сосновый Бор под столицей Бурятии Улан-Удэ – там и прошло детство будущего артиста.

11-летний Максим в школьном спектакле
Теперь это просто обычный поселок, но типовые пятиэтажки, где квартировались семьи военных, и сегодня напоминают о его гарнизонном прошлом.
Как известно, Галкин с женой Аллой Пугачевой теперь живут в настоящем замке, который прославил на весь мир небольшую подмосковную деревню Грязь. Шесть этажей, более 20 жилых помещений, лифты, башня со смотровой площадкой, оранжереи, отдельный SPA-центр с бассейном, куда можно попасть только через подземный ход, и еще множество «приколов», включая систему умного дома, благодаря которой можно обойтись на обширных владениях минимумом прислуги.
Максим: «Постройка такого дома для меня – это творческий акт. Мне просто скучно строить обычный дом. Делать что-то только потому, что это дорого или модно. И мне по барабану, кто и что подумает. Многие люди думают, что я эпатажный, потому что я выбиваюсь из общего числа. Но я это делаю не потому, что хочу доказать «я не такой, как все»».
Главный вход
Каминный зал
Холл с парадной лестницей и балконами
Говорят, у Аллы Борисовны в замке свое отдельное крыло. Да и вообще все интерьеры так устроены, что по настроению можно не пересекаться ни с персоналом, ни с гостями.
Счастливый отец с 3-летними Лизой и Гарри (с) Максим Галкин / Instagram
Маша Распутина
Одна из самых эпатажных звезд нашей эстрады родилась в живописной глуши – деревне Уроп Кемеровской области, окруженной сибирской тайгой. Жила в избе с чуланом и большой комнатой, которая отапливалась русской печью. Ее первый муж Владимир Ермаков: «Помню, мы с Машей выступали с концертами в Кемерово, и она захотела показать мне свою деревню. По тем дорогам не проехать, не пройти, когда закончился асфальт и началась проселочная дорога, вся в рытвинах, наш автомобиль прицепили к трактору и потащили по ухабам. В итоге наш трактор застрял в грязи. И километра два пришлось топать пешком до деревни».
Деревня Уроп (с) Николай Сапетов / Panoramio Google Maps
«Маша мне рассказывала, как ее, маленькую, заставляли пасти свиней. Она крутила хвосты визжащим поросятам, чтобы те не топтали огород. Порой уходила в тайгу через речку и там, лежа в густой траве, мечтала вырасти и стать… королевой Испании! А Москву она видела только на коробке шоколадных конфет, которую ей привезли из города».
Сибирячка Алла Агеева до славы и до дерзкого образа Маши
Теперь у нее огромная вилла на Рублевке: вензель с инициалами хозяйки на входе, восемь спален, мраморные полы с мозаичными вкраплениями, золотые колонны в холле. Помимо хозяйского особняка на территории есть большой гостевой дом, а также SPA-центр и теннисный корт.
О внутреннем убранстве можно судить по фото из Машиного Инстаграма
Стас Михайлов
Будущий заслуженный артист РФ и долларовый миллионер из списка Forbes рос простым дворовым мальчишкой в полукриминальном Сочи – точнее, в Адлере. Стас: «Из нас с братом никогда не растили неженок. Всю работу по дому делали – убирали, ковры выбивали, в магазин ходили. И еще мы с детства уяснили: родители не могут дать нам всего. Слова «хочу» в нашем доме не было: мы с братом носили одну пару кроссовок на двоих и никаких деликатесов не знали – я бананы-то впервые увидел, когда уже в Москву приехал».
Март-2016: «Адлер… место, где я родился и вырос… странные чувства… 46 лет назад!!!! Как все быстро… Господи, спасибо за все!!!!» (с) Стас Михайлов / Instagram
В юности Стасу приходилось работать грузчиком, охранником, позже в Москве он безуспешно пытался заниматься коммерцией. Потом на собранные друзьями деньги отправился в Питер записываться на профессиональных студиях. Но дебютный альбом провалился, а тут еще и кризис подоспел. «Вот когда говорят, что художник должен быть голодным и злым – это полная ерунда. Когда в 1997 году мне было нечего есть, было не до романтики питерских улиц и не до сочинения песен. Новый 1998 год я и моя молодая супруга отмечали с двумя куриными окорочками на столе и бумажными игрушками на елке».
Михайлов в 2007-м – за год до стремительного взлета на музыкальный Олимп
На момент знакомства с нынешней женой Инной в 2006-м Стас еще считал каждую копейку и жил в съемной однокомнатной квартире. А теперь у них «дворянское имение» по соседству с Рублевкой – огромный дом-дворец, где они в 2015-м справили новоселье с друзьями-знаменитостями.
Стас: «Этот грандиозный проект долго готовился. Исполнилась наша давняя мечта – мы живем в своем доме. Я всегда мечтал о таком доме, где хватило бы места всем: и родителям, и детям – а у нас их много, и друзьям. Здесь лишь светлый камень, светлые стены, большие окна. Никаких технических наворотов я делать не стал. Ведь что главное? Чтобы ты проснулся, а у тебя есть крыша над головой. Остальное не так важно».
«У меня есть четкое представление о том, каким должен быть дом: никаких излишеств. Я никогда не приветствовал интерьер в стиле «зашел – и в глазах зарябило». Все лаконично, везде минимализм и при этом максимальное удобство».